Segunda derrota liguera del Nou Bàsquet

Un partido entre dos equipos que estuvo muy igualado en los instantes iniciales. Los dos equipos tuvieron muchas imprecisiones. Con el transcurso de los minutos, Viladecans se fue situando en el campo, sintiéndose más cómodo. En cambio, el Fustecma NBF Castelló no estuvo cómodo en ningún momento. La poca precisión en ataque condenó a las castellonenses. Quedan ahora con tres victorias y dos derrotas por detrás del Bosonit Unibasket y Barakaldo en el Grupo B Liga Femenina 2.

Un partido en el que comenzó muy igualado, los dos equipos se situaban en el campo. El Fustecma NBF Castelló empezó dubitativo sin demasiada anotación pero poco a poco se encontró más cómodo en el parquet. La férrea defensa permitió que gracias al acierto pudieran correr y anotar más fácil. Viladecans no se acabó de situar en el campo y le costó mucho sumar (9-14).

Los siguientes minutos tuvieron una dinámica muy similar. A las locales les costó anotar con facilidad, apurando mucho las posesiones. Aunque las castellonenses no parecían estar mucho mejor, unos minutos de transición, donde Viladecans metió mucha velocidad para ponerse por delante en el marcador (22-21).

Deporte Base

Tras el descanso el duelo continuó con una dinámica muy similar. Los dos equipos volvían a estar nerviosos, y esto provocó que hubiera muchas pérdidas de balón, y se anotó con mayor facilidad. El partido era un correcalles en el que podía pasar de todo. Ambos equipos muy imprecisos de cara al aro y máxima igualdad (36-38).

Con los últimos minutos, y con todo por decidir, Viladecans salió mejor y con varios triples consecutivos amplió diferencias en el marcador. El Fustecma NBF Castelló no dejó de intentarlo, tanto desde el tiro exterior como cerca del aro,  pero no tuvo el día en ataque y esto acabó penalizándolas (59-51).

Cabe destacar la figura de Claudia Pérez, con 14 puntos y 16 de valoración. Cabe destacar que Claudia volvía dónde jugó las dos últimas temporadas.

Ficha técnica:

Viladecans 59: J. Lamolla (2), P. Curto (11), E. Almasque (4), C. Perez (6), S. Pascual (13), A. Alonso (10), B.Collado (-), M. Borrellas (-), M. Ribera (5), Q. Ubia (-), E. Silva (8), N. Soler (-).

Fustecma NBF Castelló 51: C.Villamor (-), M. Sancho (6), L. Campos (4), A. Pérez (5), A. Ferri (2), L. De Giacomo (6), L. Ruíz (6), S. Carli (6), L. Conca (-), C. Pérez (16)  L. Jóvena (-), y L. Hueso (-).

Campo: Atrium Viladecans, Viladecans (Barcelona).

Árbitros: Guillem Alcañiz y Xenia Esteve.