Victoria de casa, pundonor y orgullo para el Nou Bàsquet

Un partido muy complicado en Liga Femenina 2 para el Fustecma NBF Castelló dadas las bajas que tenían en el equipo. Con mucho trabajo defensivo lograron ser verticales y poder anotar con facilidad, pudieron correr y desplegar su juego, en un encuentro muy igualado en el que Aranguren Mituilbasket tuvo un gran acierto desde el tiro exterior.

El partido comenzó muy igualado por parte de los dos conjuntos. El intercambio de canastas reinó en los primeros minutos del partido. Un buen parcial del Fustecma NBF Castelló, aplicando su juego rápido y dinámico, les sirivió para que ampliaran la distancia en el marcador. Aranguren quiso reducir la distancia y lo consiguió, incluso en la última jugada de este tiempo desde el tiro exterior, reducir las distancias en el luminoso (18-19).

El segundo período tuvo la misma dinámica, las locales se mostraron muy fuertes desde el tiro exterior con un porcentaje de acierto muy elevado. En cambio, las castellonenses desde fuera no lograron sumar con facilidad. En ciertos momentos del choque sí que pudieron ser verticales y desde la defensa, aplicando velocidad, pudieron anotar con facilidad. Un partido muy igualado entre los dos equipos que se intercambiaron canastas (34-35).

Tras el paso por los vestuarios, pareció que el equipo local empezó mejor con varios puntos consecutivos. El Fustemca NBF Castelló logró reducir la diferencia desde el tiro exterior. Parecía que el equipo navarro se distanciaba en el luminoso. Pero las castellonenses desde la labor defensiva y el buen hacer en ataque, sobre todo de Claudia Pérez, permitieron reducir la diferencia en el marcador hasta dejarlo mínimo (47-46).

En el último cuarto con todo por decidir, en los primeros minutos se intercambiaron las canastas ambos equipos para que siguiera reinando la igualdad en el marcador. El transcurso de los siguientes minutos fueron muy rápidos por parte de los dos equipos. La labor defensiva del Fustecma NBF Castelló le permitió ser vertical de cara al aro y con mucho trabajo en líneas defensivas, dificultar la anotación local para, poco a poco, distanciarse en el marcador hasta lograr una nueva victoria (56-64).

Cabe destacar al figura de Ana Pérez con 18 puntos, 5 faltas recibidas para 17 de valoración. Así como a Claudia Pérez con 12 puntos y 8 rebotes para 16 de valoración.

Ficha técnica:

Aranguren MutilBasket 56: O. Díez (8), A. Corral (-), C. Vidaurre (-), A. Vicente (7), M. Recarte (8), A. Elso (5), I. Ibáñez (-), C. González (2), A. Vazquez (7), A. Valero (10), M. Liñeira (9), S. Elso (-).

Fustecma NBF Castelló 64: C.Villamor (9), M. Sancho (3), A. Pérez (18), A. Ferri

(2), L. De Giacomo (8), L. Ruíz (7), L. Conca (5), C. Pérez (12) L. Jóvena (-), y L. Altabás (-1).

Campo: Polideportivo Upiña, Iruña (Navarra).

Árbitros: FERNANDEZ MUÑOZ, DANIELGAZTELU GANDARILLAS, IBAI