La Sub-14 Valenciana es ya finalista Oro

LaSelecció Valenciana masculina sub14 de fútbol consiguió un histórico pase a la final delcsde la categoría al derrotar aAragó por cuatro goles a dos en laCiutat del Futbol de Las Rozas.

El combinat dirigit perBorja Porcarsufrió mucho ante un peleón conjunto aragonés que llegó a superar el gol inicial deJosé Izan (3′) con los tantos deStroe (22′) iSam (30′) abans del descans.

Los cambios valencianos en la segunda mitad fueron clave para cambiar el desarrollo del encuentro y darle la vuelta al marcador.Abass Luc culminó la remontada con dos tantos en seis minutos (53′ y 59′) y una asistencia a Vicent Ferrer en l'última jugada del partit (70+3′).

Esport Base

És la primera vegada que la Selecció Valenciana masculina sub14alcanza la final delcs, quitándose así la espina del año pasado, cuando cayó en semifinales frente aMadrid.

El ganador delEuskadi-Catalunya será el rival de los valencianos en la gran final que se disputará el próximo sábado a partir de las 13h.

Arrancada de caballo

LaSelecció Valencianaprotagonizó un inicio fulgurante en la Ciutat del Futbol de Las Rozas. José Izan salió enchufadísimo para encontrar un rechace de Iker, el portero aragonés, tras detener este un cabezazo deValero.

En el minuto tres de partido el combinado dePorcar ya ganaba 1-0 y empezó a dominar con el balón, ambJairo como protagonista principal a la hora de esconder la pelota.

José Izan adelantó a la Selecció en el minuto dos de encuentro.

no obstant això, el encuentro entró en una fase peligrosa de trantrán, como si fuera por railes y nada lo fuera a descarrilar.

Ese sesteo ayudó aAragó a acercarse, a poc a poc, a la meta deDani.

Buil iRoyo comandaron a los de azul y se bastaron para empezar a hacerle llegar balones aSam. No obstant això, el peligró llegó por el lugar más inesperado.

Primer, un centro sin peligro que acabó pegando en el larguero; a continuació, la Selecció flotó al central, aStroe, que caminó con el balón un rato hasta que chutó desde 40 metros para clavarla por la escuadra en el minuto 22; y para acabar, relajación atrás en un centro lateral, nadie siguióAlonso, que remató, y nadie se quedó atento deSam, que atrajo el rechazo.

Minuto 30′ iAragó ya le había dado la vuelta al marcador, sólo le hiceron falta tres chispazos. Esto es una semifinal delcs.

Iker detiene el chut deMarc Santosjusto antes de llegar al descanso.

O reacción o autobús a casa

La segunda mitad tocaba subir cuesta, no había otra. O se aumentaba la intensidad o esperaba el autobús de vuelta aValència.

Porcar metió tres cambiosVicent Ferrer, Abass Luc iMarcos salieron con el objetivo de cambiar las cosas.

LaSelecció, con un punto más de agresividad, consiguió al menos arañar terreno y manejar el balón un poco más cerca del área azul.

Gael Palomar lucha por el balón en la semifinal delcs.

Gael es el que tuvo la primera, que detuvo el omnipresenteIker. IAbass Luc, la segona, esta mucho más clara. Vaselina con el portero fuera de sitio que se fue desviada. Quedaba tiempo, se escapaban las ocasiones.

Fue un claro aviso esto último paraAragó: el delantero del Villarreal CF estaba en el partido y tenía hambre.

Él, al costat deVicent Ferrer i aMarcos (los cambios dePorcar) le cambiaron la cara al equipo.

Abass Luc en el momento de anotar el segundo gol de la Selecció Valenciana.

deAbass Luc fue el segundo, cazando un rebote tras una ABP, en el mintio 53. Y seis minutos despuésMarcos se fue por banda como un rayo y le puso una golosina al delantero de laSelecció. Doblete personal deAbass y remontada consumada.

Abass Luc celebra uno de los dos goles obtenidos en la semifinal.

La inercia fue tan positiva a partir de los goles que llevó al combinado de la Comunitat Valenciana a dominar pese a que Aragón necesitaba remontar.

Tant va ser així que, en l'última jugada del partit, Abass Lucse metió el balón en largo, ganó por velocidad a la defensa y, en lugar de irse al córner como le pedían desde el banquillo, se fue hacia la portería y le dejó el cuarto en bandeja paraVicent Ferrer.

Vicent Ferrercuajó un gran partido en esta semifinal.

El futbolista delValència CF puso así la guinda al pastel coral de su equipo y a su gran encuentro individual.

Victoria y a la final.

FITXA TÈCNICA

Selecció Valenciana(4): Dani Martínez (Leo Rico, m. 52), Yulian (Beranger, m. 52), Marc Santos, Aitor Gandía, Jesús Espejo, Saül (Vicent, m. 35), Iván Valero, Jairo, José Izan (Luc Abass, m. 35), Aitor Rodríguez (Marcos, m. 35) y Gael Palomar.

Aragó (2): Iker Borja, Casado, Iker Domingo, Stroe, Esca (Borni, m. 66), Isaac (David, m. 61), Sam, Royo, Alonso (Samu, m. 61), Buil y Raúl.

gols: 1-0 José Izan (3′); 1-1 Stroe (22′); 1-2 Sam (30′); 2-2 Abass Luc (53′); 3-2 Abass Luc (59′); 4-2 Vicent Ferrer (70+3′)

Àrbitres: Ángel Campos, Hameza Azariouh, Iván Sánchez y Ángel Vicente, del comité de la Real Federación de Fútbol de Madrid. Amonestó a Iker Domingo por parte de Aragón.