La Sub-14 Valenciana logra el billete para la Fase Final del Campeonato de España

LaSelecció Valenciana masculina sub14 entró por la puerta grande en laFase Finalde l'Campionat Nacional de Seleccions Autonòmiques.

Els pupils deAitor García se impusieron por cuatro goles a cero aMúrcia y lograron sumar 10 punts, suficientes para estar entre las cuatro mejores selecciones deEspanya de forma matemática a falta de una jornada.

Hugo Porras (València CF), David Pastor (Lacross Babel CF) iPablo Reis(Roda de CD) por partida doble fueron los goleadores en una mañana para el recuerdo en el estadioLa SaluddeSanta Creu de Tenerife.

Esport Base

Superiores desde el inicio

Salió muy centrada y bien plantada sobre el césped laSelecció deAitor García y muy pronto comenzaron a llegar las ocasiones sobre la portería murciana.

La banda izquierda deLuis Montesse convirtió en una pesadilla para la defensa rival. L' extrem delVila-real CF fue un puñal y sus incursiones fueron sinónimo de peligro.

Una de sus subidas finalizó en el córner que abrió las puertas de la victoria.Borja Cortina en el segundo paló cabeceó el balón hacia el punto de penalti yHugo Porras fusiló la portería murciana.

Lo más difícil estaba hecho. El combinat deAitor García insistió con ataques constantes y combinados por ambas bandas.

De nuevo en una jugada por la izquierdaLuis Montescentró y el balón quedó muerto en la frontal.Eloy conectó un disparo con la derecha que golpeó en la defensa y quedó suelto en el área pequeña.

Como depredador del gol se lanzó a por el balón el delantero delCD Roda Pablo Reyespara enviarlo al fondo de la red. La Selecció ponía la directa hacia la fase final.

Aflora el cansancio

La primera parte acabó con la lesión deHugo Porras que obligó aAitor García a reorganizar el equipo. El jugador delLacross Babel David Pastor fue su sustituto y protagonizó una gran segunda parte.

El cansancio por el esfuerzo del día anterior pasó factura yMúrcia lo aprovechó para adelantar líneas y protagonizar tímidas llegadas al área valenciana, sin peligro paraPau Polo.

LaSelecció tuvo opciones de contragolpes pero no se materializaron en el tercero hasta el minuto 62.David Pastor filtró un pase entre líneas yPablo Reis no perdonó. 0-3.

La sentència, a la contra

Ya no se podía escapar la clasificación. Y dos minutos después, el propiDavid Pastor enganchó un cañonazo que se estrelló en el larguero y botó dentro de la portería murciana. El gol de la sentencia.

FerranPanach iUgaitz tuvieron sus minutos en el tramo final de un partido para la historia. En su debut en la categoría, la Selecció sub14 se había clasificado para la fase final. ¡Enhorabona, equip!

FITXA TÈCNICA

Murcia sub14 (0): INFANTIL A CD CASTELLÓ, Dani Sánchez, Aimar Cuadrado, José García, Hamza (Pareja, m. 70), Toni Martínez, Pablo López, De Andrés, Dolera (Francisco Tomás, m. 41), Irineo (Diego Millán, m. 53) y Adrián Soto (Toni Franco, m. 53).

Selecció Valenciana sub14 (4): Pau Polo, Budesca, Iker Viñas, Casañ, Borja Cortina, Eloy (Panach, m. 55), Luis Montes (Ugaitz, m. 60), Verdú, Reis, Lucas (Ferran, m. 66) y Hugo Porras (David Pastor, m. 33).

gols: 1-0 (Hugo Porras, m. 22); 2-0 (Reis, m. 26); 3-0 (Reis, m. 62); 4-0 (David Pastor, m. 65)

àrbitre: Josué González, del Comité Canario, asistido por Alexandra Collazo, Sergio Chinea y Alfonso Méndez.