La Sub-15 Valenta accedeix a la Fase Or del Campionat d'Espanya

LaSelecció Valenciana Valenta sub15venció por tres goles a uno aCantàbria y logró la segunda posición del grupo por detrás deAndalusia, lo que le da acceso a jugar la Fase Orde l'Campionat Nacional de Seleccions Autonòmiques.

Valencianas y andaluzas protagonizaron un duelo de goles en sus respectivos encuentros, jugados en campos contiguos y al mismo tiempo, para dirimir el primer puesto de grupo. Las andaluzas vencieron por seis goles a cero aCastella-la Manxay consiguieron ser líderes.

Ana Gálvez, en dues ocasions, iPaulina anotaron los goles de lagomar12.

Esport Base

Las chicas deUge Soto perdonaron muchas ocasiones, sobretot a la segona meitat, y encajaron el gol en el descuento que les quitó toda posibilidad de ser primeras.

Festival de goles

Difícil empezar mejor el partido. LaSelecció salió en tromba a por la victoria y obtuvo frutos de su insistencia inicial.Ana Gálvezremachó a gol un centro de Irene desde la derecha en el minuto dos de encuentro.

La borrachera ofensiva no paró con ese gol. El hecho de necesitar la diferencia de goles para tratar de asegurar el pase superando en el golaverage aAndalusia generó una especie de pique con las andaluzas, que estaban goleando en el campo de al lado.

Por la megafonía se iban escuchando los goles andaluces y eso espoleó a las chicas de Uge SotoAna Gálvez volvió a marcar yPaulina, la gran referencia del equipo, hizo el tercero.

Paulina, una de las más destacadas en laSelecció Valenta sub15.

Ocasiones marradas

Hacían falta goles para conseguir la primera posición del grupo. Hubo ocasiones, pero esta vez a la pelota lo costó entrar más que en la primera parte.

Paulina tuvo una ocasión muy clara para meter el cuarto, pero en lugar de chutar dio un pase a la portera rival.Ana Gálveztambién tuvo varias, como una que le sacó bienMaría Gómez, la portera cántabra, y otra que en la que no acertó a controlar en el área pequeña.

Con el carrusel de cambios de esta segunda mitad, laSelecció bajó un poco la intensidad del ataque, pero aún así siguió disponiendo de claras oportunidades.

Maite, en un disparo lejano, estrelló el balón en el larguero y poco después se enteró el equipo de queAndalusia había hecho el quinto gol, lo que le situaba segundo de grupo.

Aunque la sentencia en este sentido llegó con el gol deElisa, que recortó distancias paraCantàbria en el tiempo añadido.

No obstant això, los resultados que llegaron de otros grupos dejan a laSelecció sub15como una de las mejores tres segundas clasificadas y obtiene su pase a laFase Or.

FITXA TÈCNICA

Selecció Valenta sub15 (3): Candela Gálvez, Victòria, Belén, Candela López, Trivi (Maite, m. 41), Tendillo, Pau (Daniela, m. 25) (Adriana Marín, m. 41), Rius (Valeria, m. 53), Irene, Ana Gálvez y Paulina (Adriana Baraja, m. 53).

Cantabria sub15 (1): Rizos (María Gómez, m. 41), Isasi, Jana (Tere, m. 59), Competició, María Cervera (Valenzuela, m. 59), Sandra (Elisa, m. 68), Rocío (Maria López, m. 53), Irene (Gabi, m. 68), Laura, Temiño (Afri, m. 53) y Lucía.

gols: 1-0 (Ana Gálvez, m.2); 2-0 (Ana Gálvez, m. 21); 3-0 (Paulina, m. 22); 3-1 (Elisa, m. 81)

Àrbitres: Mireia Doménech, àrbitra principal; assistida perMireia Ruiz iEva BeldaAinhoa Remón va ser la quarta àrbitra. Amonestó a Victoria por la Selecció Valenciana.