La Sub-15 Valenta accede a la Fase Oro del Campeonato de España

La Selecció Valenciana Valenta sub15 venció por tres goles a uno a Cantabria y logró la segunda posición del grupo por detrás de Andalucía, lo que le da acceso a jugar la Fase Oro del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas.

Valencianas y andaluzas protagonizaron un duelo de goles en sus respectivos encuentros, jugados en campos contiguos y al mismo tiempo, para dirimir el primer puesto de grupo. Las andaluzas vencieron por seis goles a cero a Castilla-La Mancha y consiguieron ser líderes.

Ana Gálvez, en dos ocasiones, y Paulina anotaron los goles de la Comunitat Valenciana.

Las chicas de Uge Soto perdonaron muchas ocasiones, sobre todo en la segunda mitad, y encajaron el gol en el descuento que les quitó toda posibilidad de ser primeras.

Festival de goles

Difícil empezar mejor el partido. La Selecció salió en tromba a por la victoria y obtuvo frutos de su insistencia inicial. Ana Gálvez remachó a gol un centro de Irene desde la derecha en el minuto dos de encuentro.

La borrachera ofensiva no paró con ese gol. El hecho de necesitar la diferencia de goles para tratar de asegurar el pase superando en el golaverage a Andalucía generó una especie de pique con las andaluzas, que estaban goleando en el campo de al lado.

Por la megafonía se iban escuchando los goles andaluces y eso espoleó a las chicas de Uge SotoAna Gálvez volvió a marcar y Paulina, la gran referencia del equipo, hizo el tercero.

Paulina, una de las más destacadas en la Selecció Valenta sub15.

Ocasiones marradas

Hacían falta goles para conseguir la primera posición del grupo. Hubo ocasiones, pero esta vez a la pelota lo costó entrar más que en la primera parte.

Paulina tuvo una ocasión muy clara para meter el cuarto, pero en lugar de chutar dio un pase a la portera rival. Ana Gálvez también tuvo varias, como una que le sacó bien María Gómez, la portera cántabra, y otra que en la que no acertó a controlar en el área pequeña.

Con el carrusel de cambios de esta segunda mitad, la Selecció bajó un poco la intensidad del ataque, pero aún así siguió disponiendo de claras oportunidades.

Maite, en un disparo lejano, estrelló el balón en el larguero y poco después se enteró el equipo de que Andalucía había hecho el quinto gol, lo que le situaba segundo de grupo.

Aunque la sentencia en este sentido llegó con el gol de Elisa, que recortó distancias para Cantabria en el tiempo añadido.

Sin embargo, los resultados que llegaron de otros grupos dejan a la Selecció sub15 como una de las mejores tres segundas clasificadas y obtiene su pase a la Fase Oro.

FICHA TÉCNICA

Selecció Valenta sub15 (3): Candela Gálvez, Victoria, Belén, Candela López, Trivi (Maite, m. 41), Tendillo, Pau (Daniela, m. 25) (Adriana Marín, m. 41), Rius (Valeria, m. 53), Irene, Ana Gálvez y Paulina (Adriana Baraja, m. 53).

Cantabria sub15 (1): Rizos (María Gómez, m. 41), Isasi, Jana (Tere, m. 59), Gara, María Cervera (Valenzuela, m. 59), Sandra (Elisa, m. 68), Rocío (María López, m. 53), Irene (Gabi, m. 68), Laura, Temiño (Afri, m. 53) y Lucía.

Goles: 1-0 (Ana Gálvez, m.2); 2-0 (Ana Gálvez, m. 21); 3-0 (Paulina, m. 22); 3-1 (Elisa, m. 81)

Árbitras: Mireia Doménech, árbitra principal; asistida por Mireia Ruiz y Eva BeldaAinhoa Remón fue la cuarta árbitra. Amonestó a Victoria por la Selecció Valenciana.