Nou Bàsquet busca la primera plaza de su grupo en la Fase de ascenso a Liga Challenge

Amb Fustecma NBF Castelló i HGB Ausarta Barakaldo com a primers líders, la Fase Final de la LF 2 ha asentado sus bases en una primera jornada marcada por la igualdad.

grup 1: Fustecma NBF Castelló vs Maristas Coruña (55-44)

No era un encuentro sencillo para poder debutar en una Fase Final, pero el Maristas Coruña llegó a Utebo con una gran puesta en escena y dispuesto a sorprender. Todo un objetivo que las coruñesas cumplieron a la perfección a lo largo de los primeros minutos de partido con acierto desde la media distancia y trabajo defensivo para sorprender a su rival (13-19). així, el equipo de Fernando Buendía fue creciendo en el partido ganando confianza ante un rival que no tardaba en encontrarse con su mejor juego y que lograba equilibrar fuerzas al borde del descanso (30-32). No le sentó del todo mal el paso por vestuarios a las de Jaume Tormo a través de los puntos de Vulovic y Pérez, pero pese a ello, el trabajo reboteador de las gallegas las mantuvo por delante en el partido prácticamente hasta una última jugada en la que tres tiros libres de las “localesle daban la vuelta al choque (41-40). Con esta inercia, el Fustecma Castelló no tardó en invertir su suerte poniendo la directa hacia una victoria clave en sus aspiraciones iniciales (55-44).

Esport Base

grup 1: Hierros Díaz Miralvalle Plasencia vs Domusa Teknik ISB (51-55)

Mostrando uno y otro un profundo respecto por su rival, tanto el Hierros Díaz Miralvalle como el Domusa Teknik ISB tuvieron problemas para encuentar sus primeros puntos de la Fase Final. Un igualado inicio que comenzó a romperse mediado el primer cuarto con un guion ligeramente similar el del partido previo. Porque la dirección de Juana Molina permitía a las locales el abrir una pequeña brecha en el marcador obligando así a las extremeñas a ir a remolque durante toda la primera parte. això sí, sin dejar en ningún momento que su rival tomara distancias en el marcador (30-33). Va ser, tras el paso por vestuarios, cuando las de Raúl Pérez atravesaron sus mejores minutos de partido, con la capitana María Romero imponiendo galones para anotar un triple con el que poner a las suya por primera vez por delante (45-42). Pero no pudo mantener la línea de crecimiento el equipo placentino ya que las de Luis Aguirre se apoderaron de los pequeños detalles para invertir de nuevo su suerte y decantar la balanza en un igualado final en el que todo pudo pasar (51-55).

grup 2: HGB Ausarta Barakaldo vs Bosonit Unibasket (62-52)

Tal y como terminó la competición ha dado comienzo el HGB Ausarta Barakaldo a su nueva experiencia en esta fase final. Porque el conjunto vasco ha logrado mantener su condición de invicto en un duelo repleto de trampas y dificultades. Y eso que el gran líder de la competición había sido capaz de empezar el partido con un parcial de 15-0 y más de seis minutos sin encajar un solo punto, pero no tardó el Bosonit Unibasket en sacudirse los nervios para intentar penetrar el aro de su rival. Una tarea ofensiva que puso a Elena Salcedo a los mandos con un triple con el que comenzar a reducir diferencias (36-21) y una segunda diana, minuts més tard, con la que poner a las riojanas de nuevo en la lucha. Esto no hizo otra cosa más que despertar el carácter competitivo de una Alexus Johnson que tiraba de oficio para marcar diferencias en la pintura y poner a su equipo en el camino final hacia la primera victoria de la Fase Final (62-62).

grup 2: CB Arxil vs Mipelletymas BF León (65-73)

La primera jornada de competición se iba a cerrar con el duelo más emotivo de todos los disputados en el día. Porque el CB Arxil iba a saltar a la pista para homenajear a Maite Méndez tras su reciente pérdida, con un emotivo minuto de silencio al que acompañaron de diferentes actos como la presencia de su pizarra y su polo en el banquillo o las camisetas usadas por las jugadoras durante el calentamiento con su nombre. Un estado anímico que pesó con toda seguridad en su juego ante un Mipelletymas BF León que había planteado un sólido inicio de partido en el que su trabajo dio sus frutos. Porque el equipo de Rafa González supo posicionarse en pista para imponer su juego y tomar una serie de rentas que les iban a permitir el poder estar por delante en el marcador durante todo el choque. Y eso que lo intentó el CB Arxil de todos los modos posibles, pero cuando más cerca veían la remontada las gallegas, a 0-5 de parcial con 2+1 incluído terminó por cerrar el partido para las de Castilla y León (65-73).

CALENDARI FASE FINAL:

GRUP 1:

jornada 1: Finalitzant el 25 d'abril de 2024
– Fustecma NBF Castelló vs Maristas Coruña (55-44) | MVP: L. De Giacomo – 23 val.
– Hierros Díaz Miralvalle vs Domusa Teknik ISB (51-55) | MVP: A. Lewis – 21 val.

GRUP 2:

– HGB Ausarta BArakaldo vs Bosonit Unibasket (62-52) | MVP: A. Johnson – 24 val.
– CB Arxil vs Mipelletymas BF León (65-73) | MVP: C. Capellán – 27 val.

16:00h – CB Arxil vs Bosonit Unibasek
18:15h – Mipelletymas BF León vs HGB Ausarta Barakaldo

16:00h – Bosonit Unibasket vs Mipelletymas BF León
18:15h – HGB Ausarta Barakaldo vs CB Arxil