Castellón se queda sin presencia en La Nostra Copa

La provincia de Castellón ha visto este fin de semana cómo sus tres equipos representantes en los cuartos de final han sido eliminados por lo que no habrá presencia en semifinales en La Nostra Copa, la competición del KO del fútbol aficionado valenciano. CD L’Alcora y CD Soneja, ganadores de las dos primeras ediciones, no tendrán reemplazo de la provincia.

La UD Vall d’Uixó no podrá conseguir el doblete deseado y ha sido eliminado esta mañana en Santa Pola tras empatar a uno, en el último minuto, con gol de Villabla, y perder en la tanda de penalties 4-3. Los de Alicante se enfrentarán al subcampeón de la edición 22-23, en concreto, al CD Buñol, de la Lliga Comunitat, que ha superado en el Javier Marquina del Grao (1-3) al Odisea FC de Primera FFCV.

CD Buñol repite semifinal

El CD Buñol volverá a estar en las semifinales de La Nostra Copa, como en la temporada pasada. Ganó en el Javier Marquina del Grau de Castelló al equipo de Primera FFCV, Odisea FC.

En los 11 primeros minutos los visitantes lograron dos goles que encarrilaron la eliminatoria, anotaron Andrés Alarcón y Santiago Rolanía. Acortó distancias Odisea FC en el minuto 47 pero un gol de Albert Valero para el CD Buñol en el 81′ sentenció el partido.

Así pues, el CD Buñol podrá optar por jugar la final como en la edición pasada, aunque cayó en la final ante el CD Soneja, tuvo la oportunidad de disputar la Copa del Rey recibiendo a un Primera como la Real Sociedad.

Santa Pola CF gana en los penaltys

El Santa Pola jugará la semifinal de La Nostra Copa al eliminar a la UD Vall de Uxó. Los alicantinos son colistas en el Grup Sud de Lliga Comunitat, sin embargo han eliminado a la UDE, líder en el Grup Nord tras empatar a uno. Se adelantó el Santa Pola en el minuto 55 y en el último minuto con gol de Villabla los valleros forzaron el empate, ganando en la tanda de penalties 4-3 el Santa Pola CF.

Este sábado fue eliminado el CD Onda tras perder 4-3 ante la UD Carcaixent, único superviviente de Primera FFCV, que se medirá al Manises CF el cual eliminó en la tanda de penalties a la UD Aldaia. Las semifinales ya son a ida y vuelta. El campeón, salvo que ascienda a Tercera RFEF, se gana el derecho a jugar la previa de la Copa del Rey la próxima temporada.