El CD Castellón no aguanta y se queda sin ascenso a Segunda

La AD Alcorcón puso el broche dorado a su primera temporada en Primera Federación certificando el ascenso de categoría en Santo Domingo. Los alfareros volverán a jugar en Segunda División un año después de descender gracias a una remontada ante el CD Castellón que se gestó en el segundo tiempo con los tantos de Addai y Javi Castro. El CD Castellón apenas inquietó entonces, pasaron los minutos y se quedó sin ascenso. Una nueva temporada para los orelluts en Primera RFEF.

Desde el pitido inicial el partido fue una final con mayúsculas por parte de todos los implicados. Las gradas del feudo alfarero lucían sus mejores galas tanto por parte de la afición local como de la visitante desplazada y los jugadores lucharon de principio a fin dando un espectáculo digno de un choque de estas características.

El CD Castellón fue el primero en golpear en los compases iniciales del partido. Jeremy De León se encontró un balón suelto dentro del área y su defectuoso golpeo acabó llegando al segundo palo, donde estaba más que preparado Jesús De Miguel para meter la pierna y batir con un sutil primer toque a su tocayo, Jesús Ruiz. A partir de ese momento y durante los primeros 45 minutos, la AD Alcorcón se volcó en busca del empate. Los pupilos de Fran Fernández dominaron la posesión y tuvieron ocasiones que no fueron capaces de materializar. La más clara de ellas, un uno contra uno entre Víctor García y Alfonso Pastor al filo del descanso, en el que el guardameta andaluz se hizo enorme y repelió el disparo.

La segunda mitad fue, sin lugar a dudas, una batalla con continuos duelos de ida y vuelta. El partido adquirió un ritmo frenético en el que Addai consiguió el empate con un auténtico golazo. El ghanés, que se había incorporado al partido en el descanso, inició una galopada en solitario marca de la casa y, cuando le rodeaban tres futbolistas albinegros, se inventó un disparo potente y ajustado; imparable para Alfonso Pastor, a pesar de la estirada.

Cuando el electrónico marcaba la hora de partido llegó un gol que ya es historia de Santo Domingo. Javi Lara puso centro medido desde el córner a la cabeza un Javi Castro que entró libre de marca al segundo palo para cabecear el balón directamente al fondo de las redes. Un testarazo que mandó al AD Alcorcón directamente de vuelta a Segunda División una temporada después.

PARTIDO DE IDA

DíaHora (penin.)Partido
17-06-202319:30REAL MADRID CASTILLA 1 – 1 CD ELDENSEVER?ratio=16:9″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen>
VER>
RESUMEN
18-06-202319:00CD CASTELLÓN 0 – 0 AD ALCORCÓNVER?ratio=16:9″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen>
VER>
RESUMEN

PARTIDO DE VUELTA

DíaHora (penin.)PartidoResultado
24-06-202320:00AD ALCORCÓN 2-1 CD CASTELLÓNVER?ratio=16:9″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen>