El CD Roda seguirá en Tercera RFEF pese a ganar en la vuelta 0-1 al Atzeneta UE

Tras caer 0-2 en la ida, el CD Roda visitaba El Regit para tratar de obrar la épica y superar la 1ª ronda del play-off de ascenso a Segunda Federación. Los de Jordi Benavent tenían la difícil tarea de vencer a un rival invicto en el 2023.

Los gualdinegros, a pesar de tener la eliminatoria en contra, no se rindieron nunca. En el minuto 2, Chavero adelantó al CD Roda y aportó esperanzas al equipo de que la remontada era posible. El conjunto ‘taronja’ no se quedó de brazos cruzados y respondió a las acometidas gualdinegras. Un imperial Jorge Rives echó el cerrojo a la portería para mantener viva la esperanza y evitar el empate.

En la segunda mitad, los de Jordi Benavent dieron un paso adelante en busca del gol que forzase la prórroga. David Guinot con un disparo lejano, a punto estuvo de anotar el segundo tanto en el minuto 54. Dos minutos más tarde, Chavero centró al área y solo la mala fortuna evitó que el cabezazo de Borja Rubio acabase en el fondo de la red.

Los minutos iban pasando y el CD Roda no conseguía anotar el gol que igualase la eliminatoria. Finalmente, los gualdinegros vencieron 0-1, pero cayeron en el global de la eliminatoria (2-1). Los de Jordi Benavent salieron derrotados, pero con la cabeza bien alta y teniendo opciones hasta el fin. El CD Roda seguirá en Tercera RFEF una temporada más junto a Villarreal CF C y CD Castellón B esperando la «incorporación» de algún club más de Castellón desde Preferente.