España gana en su primer partido para lograr el pase a la Fase Final del Europeo Sub-17

Los jóvenes jugadores de Julen Guerrero comenzaron el torneo con una victoria muy trabajada ante Finlandia, ya que tuvieron que remontar en los segundos cuarenta y cinco minutos un marcador adverso desde que David Ezeh adelantanse a los nórdicos. Se clasifican los ocho campeones de grupo para la Fase Final y los siete mejores segundos. Se unirán a a Hungría en la fase final que se jugará del 17 de mayo al 2 de junio.

La selección sub-17 ha creído en todo momento en su capacidad de sufrimiento y trabajo parta no dar por perdido un encuentro, en el que una derrota habría puesto las cosas difíciles a los jóvenes internacionales españoles.

Nada más comenzar el encuentro, España se hizo con el control del balón. Los finlandeses cedieron parte del terreno de juego y del balón a los españoles, replegándose con acierto y saliendo rápido buscando las ocasiones al contragolpe.

La primera ocasión para los de Juelen Guerrero llegó en un centro al área que remató Peio de cabeza y que atajó Johannes Viitala al atrapar el balón. Poco después otra ocasión para Albert Navarro que sacó una falta por encime de la portería.

A los 22 minutos, David Ezeh puso por delante a los fineses y logró un bonito tanto que parecía echar un “jarro de agua fría” al equipo español, que se vino un poco abajo en los siguientes minutos.

Sin embargo, en apenas ocho minutos, Dani Diaz logró un centro peligroso y poco después el madridista Roberto Martín, marco un gol que fue anulado por mano. Ambas ocasiones aunque no se tradujeron en nada tangible en el marcador, si fueron positivas para el equipo que desde ese momento volvió a creer en si mismo.

España siguió a la caza del empate en el inicio del segundo tiempo. En el minuto 56, un disparo del jugador del Athletic Club, Peio Huestamendia, logró su objetivo, tras la asistencia de Dani Diaz y se convirtió en el tanto del empate.

A partir de ahí las ocasiones se sucedieron para España y finalmente en el minuto 64 sería el blaugrana Marc Guiu quien adelantó a España tras aprovechar el rechace del portero al lanzamiento de Óscar Mesa. A partir de este momento, España controló el balón y el partido y aunque un tanto de Jorge Rajado no subió al marcador por fuera de juego, lo cierto es que los de Julen Guerrero no sufrieron y acabaron el encuentro con una importante victoria.

El guardameta del Valencia CF, Raúl Jiménez, salió de titular en este primer partido de la Ronda Élite.

En el otro partido del grupo 4, Alemania venció a Turquía por el mismo resultados, 2-1.

SELECCPTJGEPGFGCDIF
España31100211
Alemania31100211
Finlandia0100112-1
Turquía0100112-1

El siguiente encuentro será el próximo sábado y España se enfrentará a la selección anfitriona Turquía., a partir de las 13.30 horas, que hoy cayó derrotada ante Alemania por 2-1