Golpe sobre la mesa del Nou Bàsquet

Nueva victoria del conjunto castellonense ante el segundo clasificado

Un encuentro muy serio de las jugadoras dirigidas por Jaume Tormo. Las azulonas eran conscientes de la importancia del partido y salieron muy enchufadas desde el principio. Hubo momentos donde el juego desarrollado por le Fustecma NBF Castelló fue muy vistoso y divertido. En cambio, Domusa no estaba cómodo. Al final las visitantes tiraron de casta y orgullo para intentar reducir las diferencias en el marcador, pero la reacción llegó tarde.

Circo Fofito

El partido comenzó con una gran intensidad fruto de los dos conjuntos que se enfrentaban. Con el transcurso de lo minutos, y gracias a la gran labor defensiva que realizó el Fustecma NBF Castelló, pudo recuperar balones y salir en velocidad para poder anotar con mayor facilidad. El juego interior visitante era muy superior, pero no tenían acierto desde el trio exterior. Es por ello que las locales poco a poco, con mucho trabajo, fueron desplegando su juego y anotando con jugadas combinadas (13-08).

El segundo período comenzó con menos acierto desde muy cerca del aro, pero un triple de Sancho le permitió ampliar diferencias en el marcador. El juego rápido y dinámico buscando siempre un pase extra, provocó que Domusa conciediera desde el tiro exterior que aprovechó Sabina Carli. Con un par de acciones consecutivas donde las vascas anotaron, Jaume Tormo paró el encuentro. El intercambio de canastas benefició a las locales aunque la distancia en el luminoso se redujo (26-20).

Tras el paso por los vestuarios, el tiro exterior castellonense sumó con mayor facilidad. Asimismo, también Ana Pérez muy cerca del aro anotó con facilidad y esto provocó que la diferencia fuera un poquito más. Domusa no se encontró cómodo en el parquet, y eso se notó con los pocos puntos anotados por las visitantes. El intercambio de puntos siguió beneficiando a las castellonenses. Si bien es cierto, el gran número de faltas de las jugadoras interiores locales condicionó el juego del Fustecma NBF Castelló (49-35).

En el último cuarto con todo por decidir, las visitantes tuvieron que apretar para intentar, a la desesperada, obtener una nueva victoria a domicilio. Pese a unos minutos un poco duvitatibos el Fustecma NBF Castelló finalmente se impuso y logró una importante victoria para seguir en la parte alta de la clasificación (61-55).

Cabe destacar la figura de Ana Pérez con 8 puntos y 8 rebotes para 18 de valoración. Así como

la figura de Laura Campos con 13 puntos y 6 rebotes para 16 de valoración.

Ficha técnica:

Fustecma NBF Castelló 61: C.Villamor (12), M. Sancho (5), L. Campos (13), A. Pérez (8), A. Ferri (3), L. De Giacomo (6), L. Ruíz (4), S. Carli (10), C. Pérez (-), D. Scott (-)  L. Jóvena (-), y L. Hueso (-).

Domusa Teknik ISB 55: M.Otaegi (-), I. Lizarazu (2), A. Lizundia (6), J. Molina (13), A.Vergara (6), N. Esnaona (2) J. Azcue (10), A.Echeverria (1), E. Karamovic (-), A. Lewis (15).

Campo: Polideportivo Fernando Úbeda (Grapa). Castellón de la Plana.

Árbitros: BLANCO CASTELLO, RAULPERIS RAMON, JOAQUIN