NBF Castelló prolonga su buena racha con una gran victoria

Un partido en Liga Femenina 2 muy serio del Fustecma NBF Castelló que, desde los instantes iniciales del encuentro, trabajaron tanto ofensiva como defensivamente para lograr una nueva victoria que les permita seguir escalando posiciones en la clasificación. Un partido muy serio y muy completo por parte de las castellonenses en el que se demostró que fueron a por el duelo desde el inicio sin especular.

El partido comenzó con una mayor intensidad por parte del Itesal Femenino Alcorcón, que estuvo por delante en el marcador ya que anotó cerca del aro y también desde el tiro exterior. Con el transcurso de los minutos Fustecma NBF Castelló se empezó a encontrar más cómodo sobre el parquet, y esto le permitió subir un peldaño en defensa. Ser más agresivas en defensa le permitió a las azulonas, a base de mucho trabajo, velocidad y verticalidad adelantarse en el marcador (17-16).

Los siguientes minutos continuaron con la misma dinámica. El Fustecma NBF Castelló siguió con un punto más de intensidad que también le permitió sumar con facilidad. Con el transcurso del tiempo, Alcorcón también comenzó a encontrarse cómodo en el duelo y hubo un intercambio de canastas. Tras el tiempo muerto nuevamente las locales se pusieron el mono de trabajo y esto les permitió correr y ser más verticales de cara al acierto ofensivo. Alcorcón también sumó, pero con una menor facilidad e intensidad así que la distancia aumentó (40-27).

Tras el paso por los vestuarios, la dinámica del encuentro continuó siendo la misma. El Fustecma NBF Castelló siguió en modo arrollador. El buen hacer defensivo obligó a Alcorcón a pedir tiempo muerto tras un parcial inicial de las castellonenses de 7-0. No resultó efectivo para las visitantes. Las locales siguieron, cada vez, gracias a su intensidad, ampliando la diferencia en el marcador y dejando a Alcorcón con solo 4 puntos anotados en este cuarto. La máxima diferencia que se logró en el marcador (63-31).

En los últimos minutos del encuentro Itesal Alcorcón anotó con mayor facilidad que en los minutos anteriores. El intercambio de acierto benefició a las azulonas por la renta conseguida con anterioridad. Las recuperaciones y anotación tras pérdida permitió que el Fustecma ampliara la diferencia (80-43).

Cabe destacar a Aina Ferri con 16 de valoración  con 5 rebotes, 4 asistencias y 5 puntos. Así como Sabina Carli con 14 de valoración con 6 rebotes, 6 asistencias y 4 balones recuperados. Laura Campos con 14 de valoración logró 11 puntos.

Ficha técnica:

Fustecma NBF Castelló 80: C.Villamor (-), M. Sancho (3), L. Campos (11), A. Pérez (15), A. Ferri (5), L. De Giacomo (12), L. Ruíz (10), S. Carli (-), L. Conca (2), C. Pérez (13)  L. Jóvena (4), y L. Hueso (5).

Itesal Femenino Alcorcón 43: M.Aranda (3), N. Sánchez (3), P García (9), S. Alonso (-), N. Tugores (1), L. Biczo (2), N. Kovacikova (2), C. Del Amo (7), N. Ipo (6), J. Montoro (3) y L. Fourcade (7).

Campo: PolideportivoFernando Úbeda (Grapa) (Castellón de la Plana).