Nou Bàsquet gana y se acerca más a la fase de ascenso a la LF Challenge

Grapa sigue siendo un fortín para el Fustecma NBF Castelló. El Fustecma NBF muy cerca de lograr clasificarse para la fase de ascenso a LF Challenge tras una nueva victoria en casa.

El partido estuvo en todo momento controlado por el Fustecma NBF Castelló. En todo momento dio la sensación que el conjunto castellonense tenía dominado el duelo. El intercambio de canastas en algún momento redujo las diferencias en el marcador pero sin mayor peligro. Una nueva victoria en casa, que sigue siendo un fortín, y que le deja muy cerca de conseguir clasificarse para la fase de ascenso a LF Challenge.

Un partido donde el Fustecma comenzó muy metido desde inicio. Las jugadoras castellonenses eran conscientes de la importancia de este encuentro. Con una inmensa Laura Campos desde el tiro exterior,  el equipo se hizo fuerte en ataque y defendió, como siempre, muy agresivamente en defensa. Tordera no lo había dicho todo y no quiso perder la dinámica del partido y, aunque con más acierto, siguió sumando y anotando (25-18).

El segundo cuarto inició de manera muy similar. Las castellonenses estaban mejor y más cómodas en el encuentro, pero Tordera no perdió la cara al encuentro y seguía anotando y aguantando el luminoso. El intercambio de canastas reinó a lo largo del partido y, en este caso, benefició a las locales por la renta obtenida en los minutos anteriores. Tordera intentó cambiar su estrategia defensiva para que al Fustecma NBF Castelló le costara anotar con facilidad, pero no funcionó. Anotación muy alta al descanso (41-33).

Tras el paso por los vestuarios, la dinámica del duelo prosiguió con la misma dinámica. Las jugadoras castellonenses estaban muy metidas en el encuentro, con una anotación muy elevada. El Tordera volvió a cambiar la defensa y se puso en zona. Esto no dificultó que el Fustecma NBF Castelló continuara sumando. Laura Campos seguía intratable desde el tiro exterior, así como Sabina Carli. Las catalanas no quisieron perderle la cara al partido y continuaron sumando de cara al partido, pero la diferencia era cada vez mayor. (64-51).

En el último periodo y con todo por decidir el conjunto catalán se hizo fuerte y redujo las diferencias en el marcador. Pese al empuje final que intentó Tordera el Fustecma NBF Castelló se mantuvo fuerte y,  nuevamente, desde el tiro exterior amplió las diferencias en el luminoso hasta conseguir la máxima del choque, aquí acabó el partido. El intercambio de canastas duró unos minutos más (77-63).

Cabe destacar la figura de Laura Campos con 18 puntos, 6 asistencias para obtener 25 de valoración. Asimismo, también destacar a Aina Ferri y Luz de Giacomo con 8 y 10 puntos respectivamente para lograr 10 de valoración.

Ficha técnica:

Fustecma NBF Castelló 77: C.Villamor (8), L. Campos (18), A. Pérez (2), A. Ferri (8), L. De Giacomo (10), L. Ruíz (5), S. Carli (13), C. Pérez (4) , D. Scott (9), L. Altabas (-), L. Jóvena (-), y L. Hueso (-).

Tordera 63: M. Serra (3), M, Ferreiro (-), J.Juvanteny (7), T. Morales (4), R. Ulrich (10), B. Ribas (8), C. Martínez (-), M. Ibern (22) y L. Soria (7).

Campo: Pabelló Fernando Úbeda, Grapa (Castellón).

Árbitros: ESCARTI CASTAÑEDA, EDUARDO JOSEMAS LOZANO, PAU