Oyono (Villarreal CF) y Álex Ruiz (CD Roda) golean para la Sub-14

La Selecció Valenciana masculina sub14 ha disputado un amistoso ante el cadete de Preferent del UD Alzira que ha finalizado con el resultado de 3-1.

El combinado autonómico que dirige Ángel López sigue con la preparación de la primera fase del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas, que se celebrará del 29 de abril al 1 de mayo.

En un partido muy igualado, la Selecció probó diferentes sistemas y posiciones de jugadores con vistas a la gran cita.

Deporte Base

Igualdad inicial

El seleccionador optó por un once diferente para cada parte. En la primera mitad, la sub14 jugó de tú a tú al rival pese a la edad superior del equipo que dirige Carlos Minuesa.

El Alzira comenzó dominando, pero poco a poco la sub14 se hizo con el control del partido y llegaron las ocasiones.

En una acción por banda derecha, el lateral del Fundación VCF Mario Botica centró y tras un despeje corto del portero, el jugador del CD Roda Álex Ruiz remató de cabeza y su globo acabó dentro de la portería.

En la reanudación, la entrada de Igor OyonoJaume Durà y José Ruiz le dio un nuevo aire al ataque de la Selecció.

El delantero del Villarreal CF Oyono se fabricó una jugada con control, giro y remate que se encontró con la buena respuesta del portero del Alzira para evitar el 2-0.

En una llegada aislada, Óscar Domingo aprovechó un desajuste de la Selecció para hacer el 1-1.

Un buen centro de José Ruiz lo remató Jaume Durà al fondo de las mallas. La pareja valencianista fue un tándem letal.

En una acción a la contra, Jaume Durà firmó el 3-1. El jugador del Valencia CF aprovechó el trabajo de Ruiz y el desmarque de Oyono para colarse hasta la cocina.

El Alzira no tiró la toalla y buscó el gol con insistencia. El lateral levantinista Rafa Navarro salvó bajo palos el 3-2.

Ficha técnica

(3) Selecció Valenciana sub14: Luis Romero; Mario Botica, Javier Ferruses, Héctor Mir, Juanjo Iniesta; Javier Tena, Moussa Traoré, Enrique Mallol, Álvaro Alcaide, Alejandro Ruiz; y Dominykas Taucas.

En la segunda parte jugaron: Víctor Gómez, Antoni Falcó, Pablo Ortiz, Francisco G. Landero, Unai Tirado, José Ruiz, Álvaro Sánchez, Igor Oyono, Jaume Durà, Héctor Fernández, Rafa Navarro.

(1) UD Alzira cadet: Iker Trenzano 13, Joan Gómez 12, Fran Montalvá, 15, Carles Gimeno 5, Álñvaro Moreno; David Teruel 6, Edu Palacios 2, Pablo Nadal 3, Pedro Costa 14, Antoni Fenollar 16 y Rooney Alfonso 17

También jugaron Carles Bosch, Óscar Domingo, Nico Ponce, Adrián Llobregat, Julio Pastor, Javier Peris y Aitor Pérez.

Àrbitræs: Joel Martínez, Tatiana Comino y Andrés García, del Comité Técnico de la FFCV.

Derrota de la Sub16

La Selecció Valenciana masculina sub16 de Javi Lafora ha disputado un amistoso ante el UD Alzira de Liga Nacional Juvenil que ha finalizado con el resultado de 1-3.

El Camp de Futbol Miguel Monleón de Picassent ha sido el escenario de este exigente ensayo ante un rival superior físicamente.

La Selecció de Lafora sigue así con la preparación de la primera fase del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas, que se celebrará del 29 de abril al 1 de mayo.

Sin espacios

En una salida fulgurante, el Alzira dispuso de la primera ocasión con una internada de Mahiques por la izquierda que acabó con un disparo que se fue rozando el palo.

La réplica de la Selecció de Lafora estuvo en las botas de Maxi, cuyo lanzamiento se perdió desviado a la derecha de la portería de un Alzira muy bien plantado sobre el verde y que apenas dejaba espacios.

Guille Martín, en incursión por banda izquierda, dispuso de la segunda opción para la Selecció, que poco a poco comenzaba a carburar.

El jugador más activo del AlziraMahiques, provocó el penalti con el que se adelantó el rival en el marcador. Chovi ejecutó la pena máxima a cuatro minutos del descanso.

Onces renovados

En la segunda parte los dos técnicos cambiaron por completo los onces. La sub16 aumentó la linea de presión y el Alzira lo aprovechó en una contra.

El delantero Carlos, de potente remate de cabeza, firmó el 0-2 tras un buen centro desde la derecha de Marc Grau.

El 0-3 fue una jugada de tiralíneas para enmarcar, ejecutada por CarlosMoragues y Marc Grau, que marcó de tiro colocado junto al palo ante el que nada pudo hacer el guardameta internacional del Valencia CF Raúl Jiménez.

David Otorbi y Dani Reyes fabricaron el gol de Sergio Vinatea para la Selecció. El 1-3 llegó a apenas un minuto de cumplirse el tiempo reglamentario

(1) Selecció Valenciana sub16: Alex Collado; Dani Budesca, Carlos Jiménez, Borja Cortina, Gerard Luque; Oriol Marty, Unai Rodríguez, Maxi López, Guille Martín; Hugo Porras y Pablo Reyes.

En la segunda parte jugaron: Raúl Jiménez, Buba Sangare, Jorge Casañ, Óscar Shimelis, Sory Sangare, David Otorbi, Dani Verea, Sergio Vinatea, Dani Reyes, Alejandro Martínez y Jorge Gallardo.