Surrealista imagen en la Final Plata Sub-15 Femenina

La Selecció Valenciana Valenta sub15 perdió la final de la Fase Plata del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas disputada en Huelva.

Galicia se impuso al combinado de Uge Soto por 0-3 en el Estadio Municipal “Pepe San Andrés” de San Juan del Puerto (Huelva) en una mañana «de perros» para Selecció, a la que no le salió nada bien.

La final tuvo un claro dominador en el equipo rival. Y una dosis de surrealismo con la entrada al campo de un perro justo en el momento del gol que sentenció el partido. Lo dicho, una mañana de perros.

Dominio gallego

Galicia comenzó con un planteamiento muy ofensivo y estuvo a punto de sorprender a la Selecció con varias llegadas peligrosas que abortó la defensa y María Rocamora. Fueron momentos de agobio para el combinado de Uge Soto.

Una gran ocasión de la delantera del Levante UD Leyre Secades, en un mano a mano escorado con la portera gallega, sacó del letargo a la Selecció en el minuto 18.

Tras una amarilla a Rocío Roselló y la pausa de hidratación pertinente por el calor de Huelva, llegaron los mejores minutos de la Selecció en la primera parte.

Sin embargo, el dominio y control naranja no se tradujo en llegadas y un cañonazo desde 25 metros de Luita Arufe sorprendió a la Selecció a escasos segundos del descanso.

Un golazo de la jugadora del Victoria FC cuando mejor estaba el equipo de Uge. Había que cambiar el chip en la segunda parte para remontar.

Peor reinicio, imposible

Sacó de centro la Selecció, perdió el balón a los 30 segundos y las gallegas forzaron una falta a un metro del córner. La capitana Nara Fernández firmó un lanzamiento magistral con rosca al primer palo que supuso el 0-2.

Comenzar peor la segunda parte era imposible. Dos goles de los llamados psicológicos estaban hundiendo al combinado sub15. Lo mejor, que quedaban 40 minutos por delante.

Pero aún no habían acabado las calamidades. Otra pérdida en el centro del campo habilitó la contra gallega lanzada por Liana Quintela.

Su pase en profundidad hacia Carol Souto acabó con la definición perfecta de la atacante gallega ante la salida de Rocamora.

Soltad a los perros…

Habría sido el típico gol a la contra pero tuvo una dosis de surrealismo: un perro, andaluz para más señas, invadió justo en el momento de la contra el área valenciana. Ni con un ‘defensor‘ más se pudo evitar el tercero. ¡Vaya día!

Martina Caparrós dispuso en el minuto 70 de la mejor ocasión para recortar distancias pero su remate salió por encima del larguero.

Poco más se pudo hacer. Con este subcampeonato plata se pone el punto y final a la temporada de Campeonatos de España. ¡Buen trabajo, chicas! Y enhorabuena, Galicia.

FICHA TÉCNICA

Selecció Valenta sub15 (0): Rocamora; María Romeu, Eva Forés, Tormo, Rocío Roselló, Yulan, Irene, Pau, Ana Gálvez, Daniela Rodríguez y Leyre.

Estuvieron en el banquillo: Gemma Pastor, Àngela, Irene Soler, Paula Castaño, Mar Boix, Rocío Rodríguez y Martina Caparrós.

Galicia (3): Ana Seoane, Emma Gandoy, María Rivera, Sara Couso, Nuria Pascual, Liana Quintela, Nara Fernández, Carol Souto, Luita Arufe, Laura Tubi y Lía Lorenzo.

Banquillo: Antia, Paula Rodríguez, Uxia, Eva, Lara, Noa y Paula Armada.

Goles: 0-1 (Luita Arufe, m.40), 0-2 (Nara Fernández, m.41), 0-3 (Carol Souto, m.60)