Un gol mal anulado elimina al CD Castellón B en el play off de ascenso a Tercera

Tremenda exhibición física del Castellonense para conseguir el pase a las Finales que dictaminarán los ascensos a Tercera División en la Comunitat Valenciana.

Arrancó el Castellonense con mayor firmeza sobre el césped de Alberic, obteniendo las primeras oportunidades de botas de un Fuster inspirado pero que se encontró con una gran defensa. A falta del gol, el choque se mostró tremendamente igualado hasta el descanso.

En la reanudación, los de la Plana incrementaron la presión defensiva, logrando acercarse tímidamente a la meta del Castellonense aunque sin generar peligro real.

Deporte Base

Eso sí, la ocasión más clara fue para el filial orellut. Bernat introdujo el balón en la portería riberenca pero el colegiado lo anuló por fuera de juego. El técnico del CD Castellón B se referiría a esta jugada tras el encuentro como clave para el devenir del partido.

Las interrupciones debido a las faltas y el nerviosismo general crecieron conforme caían los minutos; el cansancio, además, no contribuyó a mejorar el panorama.

Cumplidos los 90′ reglamentarios y con el empate inicial en el marcador, el punto de penalti de convirtió en el juez de la contienda, cayendo el azar del lado de los de la Ribera, que la próxima semana lucharán por ascender a Tercera.

Desde la temporada 57-58, la UD Castellonense no milita en Tercera División, por lo que el encuentro del próximo viernes contra el Villajoyosa CF es una oportunidad histórica para el club.

En un partido que transcurrió de menos a más, el Villajoyosa supo llevarse el gato al agua en la eliminatoria de semifinales por el ascenso a Tercera División.

Los alicantinos no renunciaron a su estilo y marcaron el ritmo prácticamente desde el inicio, aunque San Marcelino no le fue a la zaga y supo aguantar desde la defensa.

Rubio confirmó la solidez de los vileros tras una penetración de Meji hasta la línea de fondo para acompañar hasta las mallas su perfecto pase.

Con la ventaja en el marcador de AlbericVillajoyosa y San Marcelino se fueron al descanso.

El segundo tiempo no fue más que una continuación del guión que empezó en la primera, con Villajoyosa imponiendo su fútbol y totalmente asentado sobre el verde.

Los valencianos sufrieron lo suyo ante las embestidas de los de Pepe Soler, e Iván se encargó de dictar la sentencia a 20′ del final tras rematar a la perfección un saque de esquina.