El nuevo «groguet» Ilias Akhomach debuta con victoria en el Europeo Sub-19

La Selección Española sub-19 dominó el encuentro en todo momento ante una Islandia que solo apareció en la recta final

España saltó al césped con el objetivo de comenzar el Europeo con el mejor pie posible. Los primeros compases del partido fueron positivos para el combinado dirigido por José Lana. A pesar de las numerosas ocasiones, los disparos no acabaron de encontrar portería. Sin embargo, en el minuto 16, esto cambió en un córner a favor de España. El jugador del Valencia CF, Yarek, fue el encargado de abrir el luminoso, 1-0.

Por su parte, el recién fichaje del Villarreal CF, Ilias Akhomach, pudo ampliar la renta, pero su disparo lo sacó el guardameta islandés. La dinámica del choque continuó siendo la misma.

La Selección Española contó con la posesión del encuentro, disfrutando de numerosas ocasiones. Al borde del descanso, Manuel Ángel tuvo el segundo en sus botas. En un balón al área, Barberá intentó una chilena, pero no alcanzó a rematar. Sin embargo, sí logró conectar con ese balón Manuel Ángel quien se topó con el guardameta rival. Al descanso, el resultado continuó siendo 0-1 a favor de los españoles.

En la segunda mitad, Akhomach presionó en la salida de balón logrando un error defensivo que acabó en un pase a Barberá, que recortó al portero y anotó el segundo tanto para los españoles. El goleador catalán ha dejado este verano el Barça para incorporarse al Club Brujas de Bélgica

Con el resultado más acomodado continuó la buena dinámica de España. Samu, tras un gran centro al corazón del área, disparó arriba en su primera ocasión. En el tiempo añadido, se marchó Þorkelsson por banda y en un centro con fortuna anotó Islandia. Thorsteinsson fue el autor del gol de los islandeses que recortó distancias a falta de tres minutos para el final.

España se mantuvo sólida en defensa en unos minutos complicados tras un partido relajado. Sin embargo, el tiempo concluyó y España selló su primera victoria 2-1 en el Europeo sub-19.

El próximo encuentro será ante Grecia el viernes a las 18:00 horas (hora española).