Grapa aúpa al liderato al NBF Castelló que este domingo vuelve a jugar

El partido se le complicó mucho al Fustecma NBF Castelló porque el Integraf Barna tuvo un gran acierto y era un equipo muy rocoso. Con el transcurso de los minutos poco a poco se fue asentando y desde que se adelantó reinó la igualdad con un final casi en tablas que salió cara para la fiesta que había en Grapa. Este domingo a las 19.00 horas también en Grapa y nuevo partido ante Aranguren Multibasquet.

Empezó fuerte Barna pero respondió rápidamente el Fustecma NBF Castelló con dos triples consecutivos, pero no lograron anotar con facilidad. Tras el frenético ritmo de los instantes iniciales, con el intercambio del tiro de tres, las catalanas con un ritmo rápido junto con el poco acierto local les permitió ponerse por delante en el marcador 9-15.

El inicio de este cuarto fue con una dinámica muy similar, Barna quería imponer su ritmo jugó muy alegre y empezó anotando con facilidad. Hubo un intercambio de canastas que benefició a las visitantes por la ventaja en el marcador 28-34.

Tras el paso por los vestuarios el Fustecma NBF Castelló metió con cierta facilidad y esto provocó que las diferencias fueran más pequeñas. El nerviosismo en las locales se notó porque tenían mucha prisa por anotar. Estos minutos premiaron la defensa local que tras un triple en el último ataque logró adelantarse en el marcador por primera vez 42-39.

En el último cuarto las visitantes desde el tiro exterior se pusieron nuevamente por delante en el marcador. La diferencia solo era de dos puntos favorable para Barna cuando Aina anotó un triple y volvió a poner al Nou arriba en el marcador. Desde ese instante volvió el intercambio de parciales a favor de los dos conjuntos con un final muy igualado que se decidió desde el tiro libre 55-52.

Ficha técnica:

FUSTECMA NBF 55:

Artemis Barbosa (12), Clara Cáceres (5), Laura Campos (-), Ana Pérez (4), Aina Martín (15), Luz de Giacomo (3),  Lourdes Ruíz (6), Sabina Carli (5), Aspasia Kalampakou (3), Llum Hueso (2)

INTERGRAF GRUP BARNA 52:

Nuria Grau (11), Paula Roig (6), Laura Tierno (5), Andrea García (5), Paula Casadevall (1), Carla Grau (4), Ariadna Garcia (9), Emma Pey (-), Marta Zori (11).

Árbitros:-KHADZH KHAMED SYNIAVSKA, AKHMAD OMAR – VADELL LLANES, GONZALO CATRIEL  Campo: PAVELLO FERNANDO ÚBEDA “Grapa” – Castelló de la Plana (Castellón)