La Sub-16 Valenciana también golea antes de la «final» ante Murcia

La Selecció Valenciana masculina sub16 de fútbol se estrenó en la primera fase del Campeonato de España con una clara victoria ante Ceuta (9-0).

El equipo de Rubén Mora se jugará mañana ante Murcia, en San Pedro del Pinatar, la primera plaza del Grupo F para poder pasar a la Fase Oro del próximo mes de febrero.

Dani, protagonista inicial

Un centro de tiralíneas del atacante del Elche CF Enrique Mallol permitió al delantero del Valencia CF Dani Jiménez adelantar a la Selecció en el minuto 3.

Fue un calco del gol anulado segundos antes por un presumible fuera de juego del mismo delantero.

El propio Dani recuperó un balón en tres cuartos de cancha, se internó en el área y de potente disparo firmó el segundo en su cuenta particular un minuto después. El partido estaba encarrilado.

Dani Jiménez celebra uno de sus goles iniciales ante Ceuta en San Pedro del Pinatar.

Menos revoluciones

El choque entró en una fase de indefinición, con una Ceuta que seguía muy replegada y una Selecció que, comprensiblemente, bajó el ritmo de circulación con los goles tan tempranos.

Fue en una jugada de pizarra como llegó el tercero. El levantinista Unai Tirado puso en marcha en corto un saque de esquina y Enrique Mallol de potente disparó sorprendió al portero ceutí Toni.

Enrique Mallol celebra su gol ante Ceuta.

A cinco minutos del descanso, una buena acción del groguet Ioan Precup por la izquierda habilitó al valencianista Víctor Durán, que anotó el cuarto de la mañana.

Mismo ritmo

Rubén Mora introdujo tres cambios al descanso. Aarón MayolFitzgerald y Adrián Vivó inyectaron piernas y frescura al juego de la Selecció, que sostuvo el mismo ritmo de la primera mitad.

Así llegaron los goles de Dani (su hat-trick), de los ilicitanos Mut y Fitzy (2) y de Aarón Mayol, para colocar el 9-0 en el electrónico de San Pedro del Pinatar.

Como Murcia también venció por 8-0 a Ceuta, un empate ante los murcianos serviría para retener la primera plaza del grupo F.

FICHA TÉCNICA

Selecció Valenciana (9): Diego, Isaac, Joseba (Juanma Borrero, m.62), Guillermo Anadón, Javi Tena (Aarón Mayol, m.41), Mallol (Fitzgy, m.41), Unai Tirado (Moussa Traoré, m.52), Dani Jiménez (Amadou, m.52), Víctor Durán (Adrián Vivó, m,.41), Mut y Ioan Precup.

Ceuta (0): Toni, Loren, Ibrahin, Carlos, Mohamed, Anas, Aitor, Marco, Daniel, Kiran y Sergio.

También jugaron Javier, Rodrigo, Abel.

Goles:  1-0 (Dani Jiménez, m.3), 2-0 (Dani Jiménez, m.4), 3-0 (Enrique Mallol, m.27), 4-0 (Víctor Durán, m.35), 5-0 (Dani Jiménez, m.45), 6-0 (Mut, m.47), 7-0 (Fitzy, m.55), 8-0 (Fitzy, m.67 ), 9-0 (Aarón Mayol, m.79)

Árbitros: José Luis Gamero, principal, asistido por José Miguel Hernández y Ángel Rodríguez.