La Sub-17 golea y encarrilla el pase a la Fase Final

La Selecció Valenciana Valenta sub17 ganó con claridad por cero goles a cuatro a Castilla-La Mancha en su debut en el Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas disputado en el Camp del Carraixet (Tavernes Blanques)

Las chicas de Santi Triguero fueron superiores en el césped y el marcador reflejó lo mucho que disfrutaron las jugadoras de la Comunitat Valenciana.

Raquel Gil (6′), Escoms (45+1′) y Olga San Nicolás por dos ocasiones (69′ y 77′),anotaron los goles de la Valenciana frente a las castellanomanchegas.

Deporte Base

El conjunto de la FFCV se sitúa ahora en una posición muy ventajosa para enfrentarse el próximo domingo a Illes Balears también en el Camp El Carraixet.

Control del balón

Las pupilas de Santi Triguero quisieron ser las dueñas del balón desde el primer minuto. El técnico valenciano sorprendió saliendo con tres centrales, con lo que su equipo aseguró la superioridad en salida y pudo encontrar a las jugadoras de arriba que se ofrecían constantemente.

Quizá el problema era situarse en campo rival con el balón, porque Castila-La Mancha demostró tener un bloque muy robusto y sin fisuras.

Además, la extremo izquierda, Irene, demostró tener un uno contra uno eléctrico y creo dudas con sus internadas a la central zurda y a la carrilera de la Valenciana.

No obstante, la otra banda era totalmente de la Comunitat Valenciana. Por allí caían Ainhoa Alguacil Olga San Nicolás y subía, a lo martillo pilón, Sara Tamarit.

Gracias a su insistencia, Sara Tamarit se coló hasta línea de fondo en el minuto 6 y cedió a Raquel Gil para que empujara a placer. Un gol que dio tranquilidad a las de Triguero para seguir con su plan.

Tras el gol, el balón fue la clave. A la Selecció no le corría prisa y manejó el cuero con paciencia, solo arriesgando a los espacios cuando estos se veían muy claramente.

Quitando a Irene, nadie más inquietaba a Claudia. Así que las de Triguero rondaron el área y de vez en cuanto pegaron un picotazo. De hecho, Olga la tuvo a puerta vacía tras una jugada magistral de Ainhoa por banda derecha, pero la tiró arriba.

Justo antes de llegar al descanso, en el minuto 46, en otra jugada iniciada por Ainhoa y ejecutada por Sara Tamarit, apareció Escoms para remachar al primer palo y poner el segundo gol de su equipo en el marcador.

Todo sentenciado con el tercero

Claudia se tuvo que esforzar mucho al inicio de la segunda mitad para parar los ataques castellanomanchegos. Carla Montero, Patricia e Irene la pusieron a prueba, pero la levantinista respondió con grandes intervenciones.

Pero a ese arreón respondió la Selecció Valenta con fútbol de salón. Ainhoa, con Esther de guardaespaldas, se hizo con el esférico para ella. Y eso son palabras mayores.

A partir de ahí volvió a crecer el equipo de Triguero. Con ese 1-3-5-2 con Sara Tamarit de carrilera muy ofensiva. Fruto de esta presencia, Esther recuperó un buen balón y Olga lo estrelló en la cruceta. Primer aviso de la jugadora del Valencia CF.

A la segunda ya sentenció. Olga no perdonó en el 69 tras una buena jugada de Escoms por banda. El primer gol de una tarde brillante para ella.

En el minuto 77 llegó su segundo tanto gracias a una internada con asistencia muy top de Raquel Gil. Olga se divertía y consiguió el doblete.

FICHA TÉCNICA

Castilla-La Mancha sub17 (0): Laura, Rocío Lucena, Andrea (Rocío Rodríguez, m. 64) , Azahara, Elsa Loro (Ana Cava, m. 45), Patri, Gloria (Carla Montero, m. 45), Irene, Lucía Pérez, Sandra y Lucía Rumi.

Selecció Valenta sub17 (4): Claudia, Sara Tamarit (Noa, m. 79), Nayara, Carla Robles (María, m. 64), Núñez, Gonzi (Alma, m. 64), Olga, Esther, Raquel Gil (Lucía Romero, m. 79), Ainhoa (Luna, m. 81) y Escoms.

Goles: 0-1 (Raquel Gil, m. 6); 0-2 (Escoms, m. 46); 0-3 (Olga, m. 69); 0-4 (Olga, m. 77)

Árbitro: Marc Ferrando, del Comité de la FFCV, asistido por Jesús Torres y Cristian Planells. Amonestó a Lucía Pérez (Castilla-La Mancha).