Nou Bàsquet B gana su primer partido de cuartos en la Fase de ascenso a Nacional

El quinteto titular del Nou Bàsquet Femení Castelló comenzó dominando el encuentro en los instantes iniciales que se mantuvo en a lo largo de todo el encuentro ante un Godella que poco pudo hacer. En base a los centímetros del juego interior castellonense se anotó con mucha facilidad. Esta renta fue suficiente para ganar el primer encuentro de cuartos de final en esta fase de ascenso. El martes, segundo asalto para ver quién pasa a semifinales. El ascenso es a Primera Nacional Femenina, categoría con equipos de la Comunitat Valenciana y Murcia que el club perdió en la primera fase, y que es la que está tras Liga Femenina 2 donde compite el Senior A.

Los instantes iniciales fueron para el Nou Bàsquet Femení que gracias al juego interior logró hacer mucho daño a Godella que no tenía cómo parar el juego interior castellonense. Un parcial 7-0 y que podría haber sido mucho más obligó al técnico visitante parar el encuentro. A partir de aquí, el equipo valenciano anotó pero no estaba cómodo, y el equipo local siguió anotando con facilidad para establecer el 18-07 en el marcador.

Los siguientes minutos continuaron con la misma dinámica. El equipo azulón tenía dominado el encuentro pero no acabó de anotar con toda la facilidad que demostró y no logró romper el encuentro, pese a que la distancia conseguida ya fue suficiente para jugar calmadas. El banquillo también sumó mucho y amplió la diferencia en el marcador 33-15.

El descanso parece que no le fue bien al Nou que encajó un parcial de 0-5 que obligó al preparador también a  parar el encuentro. A partir de este momento, las castellonenses volvieron a anotar, aunque si bien es cierto, fue bastante poco anotador por parte de los dos conjuntos. Se primó la defensa y el poco acierto de cara al aro para marcar el 41-26.

Los últimos minutos Godella logró recortar la distancia a través del tiro exterior, pero el Nou no quería que se le escapara el partido y logró responder rápidamente. Con el intercambio de canastas salió beneficiado el equipo castellonense, que supo administrar la renta obtenida en los minutos anteriores. Finalmente el luminoso marcó el 55-39 definitivo en el marcador.

Ficha técnica:

NOU BASQUET FEMENÍ CASTELLÓ 55: E.Baca (2), A. Climent (3), I.Beltrán (-), S. Barreda (3), C. Miranda (5), L. Ruiz (13), S. López (8), E. López (-), S. De Giacomo (2), L. Altabas (-), L. Jovena (13), L. Hueso (6).

CDSC GODELLA 39: M. Torrijo (6), M. Martínez (-), B. Salvador (10), S. Dorado (4), E. Benavent (3), L. Gimeno (2), M.Quilis (6), S. Vila (3), M. Fenollosa (5).

Árbitros: A. Portaés Sánchez y J. Viciano Román.

Pabellón polideportivo Fernando Úbeda “Grapa” Castellón de la Plana, Castellón.