Ventaja de 4 puntos del Nou Bàsquet B para la vuelta en el play off de ascenso a Nacional

Un partido muy igualado en el que las faltas y el tiro libre perjudicó, desde los minutos iniciales, al Nou Bàsquet Senir B en esta ida de las semifinales del play off de ascenso a Nacional. La experiencia de las jugadoras locales permitió ponerse por delante en el marcador y administrar esta pequeña diferencia. Pese a ello, el conjunto castellonense pudo conseguir una nueva victoria en casa, con todo por decidir la próxima semana en Alcoy.

El partido comenzó muy frío. El Nou Bàsquet le costó entrar en el partido y se cargó rápidamente de faltas, esto le condicionar porque Alcoy anotó con cierta facilidad desde el tiro libre. Si bien es cierto, no había demasiados tiros cómodos y no se sumaba con alegría. Los cambios beneficiaron al equipo local, Sara López desde el banquillo tiró de experiencia para templar el partido y ayudar a su equipo a anotar con una mayor facilidad e incluso ponerse por delante en el marcador, aunque un ajustado resultado 19-16.

El segundo período lo continuó el equipo azulón de la misma manera que el primero, logró seguir ampliando diferencias. Si bien es cierto, las alicantinas no querían que esto sucediera y mantenían distancias en el marcador. El partido se paralizó por las buenas defensas de ambos conjuntos. Hubo instantes de gran igualdad y un intercambio de canastas que benefició al Nou por ir por delante en el marcador 36-31.

Los inicios tras el descanso el Nou Bàsquet fue el que dominó impuso su ritmo, su velocidad con un juego alegre que le permitió anotar al contraataque y tras circular balón. El conjunto visitante también respondió al embiste local pero no a la misma velocidad. A partir de un tiempo muerto, las visitantes se pusieron el mono de trabajo y recuperaron balones que les permitió ajustar el marcador. Las castellonenses no habían dicho su última palabra y también después de varias recuperaciones el luminoso se quedó en 52-44.

El último cuarto anotó Alcoy primero desde el tiro libre pero las azulonas, primero del tiro exterior y luego con una jugada interior querían poner tierra de por medio. Cuando las azulonas se alejaban en el marcador, nuevamente desde el tiro libre las alicantinas se volvieron a meter en el marcador desde el tiro libre. El ajustado resultado obligó a Juanjo a pedir tiempo muerto para templar a sus jugadoras. Alcoy siguió a lo suyo y anotó debajo del aro para comprimir las diferencias 65-61.

Ficha técnica:

NOU BASQUET FEMENÍ CASTELLÓ 65: E.Baca (2), A. Climent (4), S. Barreda (2), C. Miranda (13), L. Ruiz (8), S. López (13), E. López (2), S. De Giacomo (4), P. García (-), L. Altabas (4), L. Jovena (6), L. Hueso (7).

MUTUA LEVANTE NB ALCOY 61:  M.Brotons (6), M. Tarraga (7), A. Mateo (-), M.Legidos (-), A. Pedros (-), M.Rovira (15), A. Garcia (8), N.Macias (16), C. Aguilera (6), M. Belenguer (3).

Árbitros: A. Portaés Sánchez y F. Roig Tchana.

Pabellón polideportivo Fernando Úbeda “Grapa” Castellón de la Plana, Castellón.