Nueva cita este lunes del Nou Bàsquet Femení en Málaga

El NOU BÀSQUET FEMENI CASTELLÓ que milita en la Liga Femenina 2 está de gira por   tierras malagueñas con doble jornada. Primero ha sido en Estepona el domingo por la mañana y este lunes por la tarde en Málaga contra Unicaja.

El partido del domingo fue uno de los mejores partidos de la jornada y de los mejores del equipo de la Plana. Las del Nou salieron como nos tienen acostumbradas, con un inicio arrollador y una defensa que incomodaba al ataque local. El primer cuarto acabó 17 a 16 para las locales pero con sensación de dominio en el juego de las castellonense.

Este dominio se plasmó en el segundo cuarto con la anotación en continuos contraataques y buenas transiciones de las azules y una defensa asfixiante que no permitía anotar más que 11 puntos a las de Estepona y conseguir un parcial de 11 a 19 para el 28 a 35 al descanso para las visitantes.

La salida del descanso fue muy buena y con 11 arriba para el Nou, Estepona pidió tiempo muerto. Aquí es donde hubo un punto de inflexión ya que el acierto de las locales, junto a una inexistente falta antideportiva y un posterior técnica a un miembro del banquillo de las de Castellón, se igualó el partido con con victoria parcial por 50 a 49 para Estepona.

El último cuarto fue un toma y daca de ambos equipos y con el punto de mira afinado, las canastas de ambos y la igualdad se sucedía. A falta de 24 Segundos, con 1 abajo, el Nou tuvo un tiro solo con un posterior rebote que falló y que las locales aprovecharon para anotar un dos más uno en contraataque que sentenció el partido.

Finalmente 71 a 67, marcador injusto, ya que el NBF Castellón, mereció la victoria.