Séptima victoria de Nou Bàsquet

El Fustecma NBF Castelló sigue haciendo de Grapa su fortín El conjunto castellonense logró la séptima victoria de la temporada ante Andratx en la Liga Femenina 2

Un partido muy igualado por parte de los dos conjuntos en los que por momentos parecía que el partido se lo podía llevar cualquiera de los dos equipos. La renta conseguida por el Fustemca NBF Castelló en el primer cuarto y el buen hacer del último, le permitió lograr la séptima victoria de la temporada.

El partido comenzó muy bien para el Fustecma NBF Castellógracias a que las jugadoras estaban muy metidas. Pudieron desarrollar con solvencia su juego en totalidad, así que saliendo rápido tras buenas defensas se pusieron por delante en el marcador. El buen hacer defensivo permitió que la distancia se fuera ampliando en el marcador (23-11).

En el segundo período parece que el partido cambió por completo. Las castellonenses no pudieron correr con tanta facilidad y esto provocó que las baleares pudieran acortar distancias en el marcador. Durante estos minutos, las jugadoras de Andratx mejoraron su efectividad de cara al aro, y como consecuencia se ajustó el luminoso (36-29).

Tras el paso por los vestuarios, en Grapa la dinámica del choque seguía muy similar a los minutos anteriores. Costó mucho más sumar por parte de los dos conjuntos, con una anotación muy igualada. El intercambio de canastas seguía beneficiando a las locales porque estaban delante en el marcador, aunque para las de Jaume Tormo se ajustó más el marcador (50-44).

Con todo por decidir, Grapa ayudó a las locales y así, la diferencia en el marcador se pudo ampliar. El Fustecma NBF Castelló volvió a realizar un gran trabajo defensivo para poder salir en velocidad con varias recuperaciones. Andratx no lo había dicho todo y desde el tiro exterior siguió aguantando el resultado. Finalmente, el Fustecma NBF Castelló se impuso por 10 puntos (65-55).

Cabe destacar la figura de Ana Pérez con 13 puntos, 5 asistencias para 20 de valoración. Asimismo, Claudia Pérez anotó 9 puntos, con 7 rebotes y 16 de valoración.

Ficha técnica:

Fustecma NBF Castelló 65: C.Villamor (8), M. Sancho (3), L. Campos (4), A. Pérez (13), A. Ferri(2), L. De Giacomo (4), L. Ruíz (10), S. Carli (10), L. Conca (2), C. Pérez (9) L. Jóvena (-), y L. Altabas (-).

Port Management CB Andratx 55: P. Vicente (3), A. Peregrina (-), M. Rollan (9), L. Pala (9), L. Pedrera (14), I. Sempere (10), A. Pérez (-), V. Erak (10), H. Mihalik (-),

Campo: Pabelló Fernando Úbeda (Grapa). Castellón de la Plana (Castellón).

Árbitros: Jorge Herrojo Jiménez, Juan Francisco Mateu Garcia.