Las selecciones Cadete e Infantil, primeras en Gijón y con factor «casa» en segunda fase

En una mañana con temperatura cálida y sin lluvias, el campo federativo de Roces (Gijón) se preparaba para dos duelos directos ante la Selección Asturiana, en busca de la primera plaza del grupo.

En primer lugar, fue el turno para la Sub-16 de Javier Lafora. Tras la abultada victoria de ayer ante La Rioja (7-0), tocaba refrendarlo hoy con otros tres puntos, pero no pudo ser. 26627BD4-2AE0-4458-BEBA-DC7074D40D29

Empezaron muy bien los nuestros con el control del balón y del juego. Pero mediada la primera mitad, las fuerzas se igualaron. Ambas selecciones tuvieron sus opciones para adelantarse en el marcador y fueron los nuestros los que golpearon primero.

Jordi Escobar, tras un gran presión con robo, encaró al portero asturiano y lo batió por bajo. A partir de ahí, máxima igualadad y ocasiones para ambos combinados, pero se llegó al descanso con 0-1.

En la segunda mitad, el tempranero empate de los asturianos de falta directa les espoleó y pasamos minutos de ciertos apuros. Incluso llegaron ellos a fallar un penalti.

Pero la valenciana, poco a poco, volvió a hacerse con el control del juego. Y al final del encuentro, bien pudimos llevarnos el partido, ya que erranos varias ocasiones claras de gol. FB5547BD-9675-4E0D-9E36-514B91A80DE4

Al final, reparto de puntos y los de Javier Lafora afrontaran la segunda fase con cuatro puntos en su casillero.

Al mediodía, era el turno para la Sub-18. Los juveniles, tras el empate de la Sub-16, se veían obligados a mínimo empatar para conseguir ser primeros de grupo y jugar la segunda fase en nuestra comunidad.

La primera parte ha sido muy igualada, jugada de poder a poder y sin apenas ocasiones de gol. Solo Baena pudo adelantar a los de Gimeno, mediada la primera mitad, en una jugada ensayada. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso. C66980AB-1380-409B-99A6-763D95BA4C9A

En la reanudación, los nuestros salieron a por el partido y se hicieron con el control total del balón. Asturias solo inquietaba la meta valenciana a balón parado y en alguna contra.

Las ocasiones se fueron sucediendo para los nuestros, pero no llegaba el gol. Y Asturias, con una que tuvo, se adelantó en el marcador.

El gol no hizo mella en los valencianos, que seguían dominando y acumulando ocasiones. El larguero, en dos ocasiones, y las intervenciones del guardameta asturiano, evitaban los goles a nuestro a favor.

Fue Kangin, con un extraodinario lanzamiento de tiro libre directo, quién puso las tablas en el marcador. De ahí hasta el final, asedio de los nuestros que no se llevaron el partido por el poco acierto de cara a la meta contraria. 1EC78A78-1B15-4640-97BA-46ED0A78305C

Los Sub-18 también consiguen cuatro puntos en esta segunda fase y junto a los puntos de la Sub-16, consiguen ser primeros de grupo. Ambas selecciones jugarán la segunda fase en casa y mantienen sus opciones intactas de estar en la fase final.

A falta de confirmación oficial por parte de la Federación Española de Fútbol, ya tenemos grupo definido para la segunda fase de los Cto. de España Sub-16 y Sub-18 Masculinos.

Grupo E
C. Valenciana
Ceuta
Aragón

Sede: C. Valenciana (lugar por definir).
Fechas: 23-25 febrero 2018

FICHA TECNICA SUB-16

P. ASTURIAS (1): Pablo, Pelayo, David (Diego 64’), Hugo, Alex Suárez, Ignacio, Santi (Miguel 79’), Hernán (Dani 56’), Alejandro, Jaime (Miguel 79’) y Yago.

C. VALENCIANA (1): Nicolau, Jesús, Iván, Menargues, Marcos, Aitor (Joan Gallego 54’), Campos (Roberto 75’), Nico (Rodri 66’), Yeremy, Blesa (Germán 46’) y Jordi Escobar.

GOLES: 0-1, min. 28, Jordi Escobar; 1-1, min. 46, Santi.

ARBITRO: Marinero Noval (Comité Asturiano). Amonestó a los asturianos Ignacio, Jaime y Dani y a los valencianos Iván, Yeremy y Joan Gallego.

FICHA TECNICA SUB-18

P. ASTURIAS (1): Alberto, Fran, Raúl, Miguel, Menéndez (Alejandro 61’), Marco (David 69’), Juan (José 61’), Pelayo, David, Víctor y Gaspar (Ablanedo 87’).

C. VALENCIANA (1): Cendón, Goyo, Carles, Hugo, Eusebio, Beitia (Collado 69’), Pascu, Baena, Christian (Granados 69’), Kangin y Nacho Díaz.

GOLES: 1-0, min. 62, Víctor; 1-1, min. 76, Kangin.

ARBITRO: Blanco Rodríguez (Comité Asturiano). Amonestó a los asturianos Víctor, Fran, José y Alberto y a los valencianos Eusebio, Baena, Granados y Nacho Díaz.

Resultados de la jornada en la 1ª Fase del Campeonato Nacional de selecciones autonómicas Sub-16 y Sub-18
Ya puedes acceder a los resultados de la primera y segunda jornada de la primera fase del campeonato de selecciones autonómicas Sub-16 y Sub-18 que se está disputando en diferentes sedes de España